0

Студенческая виза в Германию

Румия Мухамедишина 10 месяцев назад 0


Типы визы для абитуриента: национальная и шенгенская.

1) Шенгенская виза C (не более 3-х месяцев)
Данный тип виз подходит для тех, кто проходит курсы изучения немецкого языка, являются участниками различных соревнований, международных конкурсов, олимпиад или конференций.

2) Национальная виза D (более 3-х месяцев)
Выдается тем студентам, которые собираются получать среднее или высшее образование в школах или университетах в Германии. Данная виза на родине оформляется максимум на полгода, но ее продлевают в Германии в иностранных отделах. Предназначается тем, кто собирается проводить за учебой в стране длительное время.


Необходимые документы

Для лиц, достигших возраста 18 лет, нужно собрать такие документы:

— Заграничный паспорт
— Общегражданский паспорт и две копии страниц с личными данными
— 3 недавно сделанные фотографии
— Полис медицинского страхования
— Подробное мотивационное письмо с резюме
— Подтверждение наличия достаточных средств к существованию
— Подтверждение оплаты обучения
— Гарантийное письмо от спонсора
— Свидетельства о наличии движимого/недвижимого имущества
— Дипломы, аттестаты
— Сертификаты, подтверждающие знание немецкого языка

​Для детей до 18 лет: дополнительно к списку:

— Оригинал свидетельства о рождении + апостиль
— Согласие на выезд от родителей

Перевод документов: Все документы должны сопровождаться переводом на немецкий язык, заверенным сертифицированным переводчиком.

Сроки рассмотрения: от 4 недель

Стоимость оформления визы: 
Шенгенская — 35 евро,
Национальная виза — 60 евро.

Международное образовательное агентство JandS 
ул.Фрунзе, 80, ТОК "Флагман", офис 623 
+7 (3812) 972 - 440 
+7 (968) 105 1547 (WhatsApp, Viber)

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho