0

Чем обусловлен набор предметов на программе "Британская школа"?

Анастасия Титова 6 лет назад обновлен Римма Дубатовка 6 лет назад 0
​Моя дочь будет получать высшее образование в Британии, поэтому мы активно собирали инфо по новому проекту "Британская школа". Остановило одно - несколько "мальчишеский" выбор предметов для изучения. Планируется ли расширение линейки предметов до наличия в ней гуманитарных и творческих?

Очень хороший вопрос! Большое спасибо! На самом деле выбор предметов был обусловлен дальнейшими возможностями для поступления в высшие учебные заведения. Те предметы, которые мы предлагаем на программе A-level - математика, физика и экономика, - дают выпускникам возможность поступить в большинство университетов на разнообразные специальности.

В Великобритании (так же впрочем, как и в большинстве других стран Европы и Америки), важно не столько, какой предмет сдавал абитуриент, а то, как он его сдал, т.е. какой балл стоит на его сертификате. Хотя есть специальности, которые в некоторых университетах все-таки требуют сертификата по определенным предметам. Это такие специальности, как дизайн, медицина и некоторые другие, где нужны такие предметы, как искусство, биология, химия.
С нашими предметами выпускники смогут претендовать как на инженерно-технические специальности (рост популярности которых - это тренд ближайших десятилетий), так и на специальности гуманитарного цикла.

На перспективу мы, конечно же, рассматриваем еще несколько предметов, которые мы хотели бы добавить в наше расписание. Это история, химия и еще несколько предметов из других циклов.

А в курс математики входит только обычная или так называемая "усиленная" тоже проходится в рамках курса?

Здравствуйте, Анна!

В программе Британской школы есть два уровня подготовки. Для детей 8-9 класса - это программа GCSE, для старшеклассников - программа A-level.
В первом случае программа по математике в большинстве своем соответствует программе основной школы. Исключение составляет основы комбинаторики и математическая статистика, которые, как правило, в общеобразовательных школах предлагаются в рамках элективных курсов.
Другая ситуация с программой для старших школьников. Здесь можно говорить о том, что основная часть программы соотносится с программой "углубленки" и дополнительно к ней дети изучают часть высшей математики, это примерно 25% курса.
Так же обязательным компонентом являются модули по "Механике" и "Математической статистике", причем "Механика" измучается и как раздел математики и, как раздел физики.

Если вы хотите более подробно ознакомиться с содержанием программы, приглашаю вас на встречу с методистом проекта Мариной Михайловной Пролыгиной. Она сможет ответить на все ваши вопросы. Заказать консультацию можно по телефону 470-395.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho