0

Чем отличается сертификат Британской Школы от Кембриджского сертификата ?

Александр 5 лет назад обновлен 5 лет назад 0
Здравствуйте!Я планирую обучать свою дочь за границей.Собираю информацию, она занимается английским давно и серьёзно и даже успешно сдала экзамен РЕТ. Нужны ли ей теперь сертификаты Британской школы?

Добрый день, Александр!
Дело в том, что сертификаты программ Британской Школы существенно отличаются от Кембриджских экзаменов.
Успешно сданные экзамены Британской Школы являются подтверждением о получении неполного среднего и полного среднего образования, в то время, как Кембриджские экзамены подтверждают лишь знания по английскому языку.

Спасибо, Татьяна.
Тогда как и где (в каких странах) дочь может их использовать?
Где принимаются сертификаты Британской Школы?

Здравствуйте, Александр!

Моя коллега совершенно верно ответила вам про разницу в экзаменах. Но позволю себе вмешаться в ваш разговор и добавить немного информации, так как непосредственно работаю с этими направлениями.
Если ваш ребенок будет посещать Британскую Школу и сможет сначала сдать экзамен по какому-либо предмету на уровень AS, а потом сдать три экзамена на уровень A-level, то тогда он сможет поступать в любую страну мира наравне с Британскими школьниками. Но для этого, повторю еще раз, нужно будет получить всего четыре сертификата. Так как родным языком вашего ребенка является русский, а не английский, то ему все равно придется сдавать лингвистический экзамен. Это будет либо IELTS, либо TOEFL. Последний предпочтительнее для США, первый принимается в любой стране, включая США. Этот сертификат нужен будет и для поступления в вуз и для получения визы.

Поэтому вам потребуются и сертификаты Британской школы (на самом деле это будут сертификаты организации,в которой наша школа аккредитована и она называется Edexcel) и сертификаты Кембриджские (IELTS - это экзамен создается и проводится в содружестве Кембриджского Синдиката, Британского Совета и IDP Австралия) или TOEFL.


Если говорить отдельно о кембриджских экзаменах (PET, FCE, CAE, CPE), то цель этих экзаменов подтвердить уровень языка, в отличие от IELTS и TOEFL, задача которых диагностировать, т.е. определить, какой уровень есть у кандидата. Они действительны всю жизнь и могут быть использованы не только при поступлении в вуз, но и при устройстве на работу. В то время как IELTS и TOEFL действительны только 2 года и в большей мере нужны для получения визы (вузы, как я уже говорила зачисляют и на основе кембриджских экзаменов)


Чтобы подытожить такое количество информации, скажу следующее. Обучение в Британской Школе даст вашему ребенку не только сертификаты для поступления, но и необходимые навыки и умения, которые очень помогут при обучении в университете любой страны. И поступать ребенок, соответственно, сможет в любую страну.
Так же изучение предметов на английском языке реально поднимет уровень английского, так как изучение языка будет здесь идти на подсознательном уровне, поэтому и прогресс будет очень ощутимым.


Более подробную информацию вы сможете получить на индивидуальной консультации у нас в офисе по адресу: Омск, ул.Щербанева 25, офис 403 или Новосибирск, ул.Нарымская 27, 8 этаж или по телефону +7(3812)972-440 или +7(383)363-11-63

Спасибо подробнейшую консультацию, Римма!

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho