+1

Зачем сдавать международные экзамены ребенку?

Анастасия Титова 6 лет назад обновлен Римма Дубатовка 6 лет назад 0
​В учебном центре предлагают сдавать экзамен моему ребенку 9 лет. Возможно ли отказаться от данного предложения и "перепрыгнуть" данный экзамен, начав сдавать их уже с более серьезных уровней, готовящих ребят в том числе к поступлению в вузы?

Конечно, отказаться от сдачи экзамена можно. Хоть экзамены и включены в программу обучения и дети готовятся к сдаче экзаменов в течение всего года, все же выбор остается за Вами. Но прежде чем принимать отрицательное решение, есть смысл задуматься о следующем.

Детские экзамены Кембридж придумал порядка 15 лет назад с целью повышения мотивации детей к изучению иностранного языка и снижения экзаменационного стресса. Их совершенно невозможно провалить, ребенок всегда получит сертификат. Все материалы на экзамене и сама процедура его проведения очень позитивные - во время экзамена дети работают с красивыми цветными буклетами, сами разукрашивают картинки, чтобы выполнить экзаменационные задания. Даже экзаменатор на устной части не сидит напротив, как на взрослых экзаменах, а садится рядом с ребенком и вместе с ним смотрит в экзаменационные карточки. Поэтому после участия в таких экзаменах, особенно, если это все три уровня (Starters, Movers, Flyers) у ребенка появляется устойчивый ассоциативный ряд - экзамены - это весело, не страшно и успешно!

Если ребенок сдает все экзамены последовательно по мере повышения уровня языка, то он сдает их все лучше и лучше, увереннее и увереннее, а когда дело доходит до решающих экзаменов, то совсем уже нет страха, есть уверенность в своих силах, потому что есть экзаменационный опыт. Поэтому, если Вы хотите, чтобы Ваш ребенок не подвергался в будущем экзаменационному стрессу, начинайте сдавать экзамены, как можно раньше!
Кстати есть и польза для Вас, как для родителей. Вы будете получать внешний аудит знаний вашего ребенка в виде международного сертификата, признаваемого во всем мире. А это согласитесь оценка более весомая, чем пятерка в журнале или просто похвала педагога.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho