0

Какой лучше купить словарь?

Natalia 6 лет назад обновлен Римма Дубатовка 6 лет назад 0

Независимо от того, что сейчас все большей и большей популярностью пользуются электронные словари, словарь в традиционном бумажном формате продолжает быть эффективным обучающим инструментом.
Для того, чтобы купить действительно то, что вам нужно, необходимо определиться, какой тип словаря вы хотите приобрести - стандартный двуязычный словарь, например, англо-русский или одноязычный - англо-английский. Настоятельно рекомендуем покупку монолингвального т.е. англо-английского словаря. Такой словарь дает все определения только на английском. Дается не перевод английского слова, а скорее его описание, что позволяет более эффективно работать над расширением своего словарного запаса.

Самые лучшие словари ведущих издательств (как, например, Longman, Oxford или Collins ) - это одноязычные словари. В них значительно больше примеров употребления слов и выражений, дается более точное произношение, а кроме этого есть фразовые глаголы и идиомы, информация о самых употребляемых словах и многое другое.

На что ещё следует обращать внимание , выбирая словарь?

> Хороший словарь должен давать примеры употребления каждого слова. В некоторых словарях Вы найдете их сразу после определения. Определение объясняет слово и иногда дает некоторую информацию о конструкциях, в которых оно употребляется. А вот примеры помогают понять, правильно ли вы поняли определение, так как смысл слова может стать понятным после прочтения нескольких предложений, где оно употребляется. Также они показывают, как использовать слово в предложении. Многие слова употребляются только с определенными грамматическими структурами. В примерах данная информация представлена в доступном виде. Вы можете их запомнить и позже употреблять в собственной речи.

> Даются шаблоны правильных английских предложений. Если вы читаете английское предложение, то есть вероятность, что оно "осядет" в голове, и позже Вы сможете строить аналогичные предложения или использовать отдельные сочетания из этого предложения. Поэтому чем больше английских фраз Вы прочтете, тем корректнее сможете выражаться.
Хороший словарь должен давать фонетическую транскрипцию каждого слова. Она подсказывает, как произносится слово

> Словарь должен давать самые распространенные фразовых глаголы.

> Так же неоценимую роль играют иллюстрации. Иногда слово быстрее понять благодаря фотографии или картинке, нежели определению.

Ну и наконец, важно определиться с целью, а именно, для чего вы приобретаете словарь.

Например, если вы только начинаете осваивать английский и хотите приобрести словарь,
поддерживающий, сопровождающий процесс обучения, вам вероятно стоит обратить внимание на Oxford Essential Dictionary, который базируется на современном варианте английского языка и поможет овладеть необходимым словарным запасом на уровне от Elementary до Pre-Intermediate. CD-Rom с набором упражнений для отработки, языковые игры, разговорный словарь являются очень удачным и эффективным дополнением.
Весьма полезными также являются и комментарии по грамматическому употреблению слов, произношению и правильному их написанию.

Для достижения этой же цели можно рассмотреть словарь Collins Essential English Dictionary из серии словарей среднего формата английского издательства HarperCollins.
Словарь состоит из:

  • раздела ‘Using this Dictionary'
  • списка сокращений (Abbreviations)
  • вступительного слова
  • непосредственно словника
  • приложения ‘Guide to Writing Letters and Emails’

Словарь достаточно прост в использовании. Особый интерес для работающих со словарем представляет приложение ‘Guide to Writing Letters and Emails’. Из 32 страниц можно почерпнуть информацию о законах написания деловой корреспонденции, изучить образцы писем различной тематики.
Отдельный раздел посвящен электронной переписке, в нем приводятся правила сетевого этикета(Netiquette), даются советы практического характера, объясняются символы, которые часто используются для выражения эмоций и настроения автора послания. Удачным решением авторов словаря является наличие подразделов 'Commonly Confused Words’ и ‘Commonly Misspelt Words’, потому что такие лексемы часто вызывают трудности, как у носителей языка, так и у тех, для кого английский язык считается иностранным.

Если ваш уровень владения языком выше базового и вы хотите обогатить свой словарный запас и правильно оформлять предложения грамматически, вам понравится
Longman Language Activator Upper IntermediateProficiency.
Он демонстрирует информацию от слова до контекстного употребления. Детальные дефиниции помогают понять смысл слова и адекватно использовать в речи. Несомненными плюсами являются: набор словосочетаний и фраз, помогающий писать грамотно и комментарии по поводу употребления словарной единицы в устной и письменной речи.

Школьников заинтересует The Cambridge School Dictionary идеальный помощник тем, кто изучает предметы на английском языке от биологии и экономки до IT и литературы. Характерны чёткие, простые объяснения, грамматическая поддержка и CD-ROM.

Если вас интересует подготовка к экзаменам, то Oxford Wordpower Dictionary уровень Intermediate to Upper-Intermediate (B1-B2) позволит овладеть словарным запасом в экзаменационном формате. Последнее издание включает тематические заметки, экзаменационные подсказки, рекомендации по письму и Oxford Writing Tutor. Для отработки практических навыков прилагается CD-ROM.

Особой популярностью заслуженно пользуется Oxford Advanced Learner’s Dictionary (Upper-Intermediate-Advanced), который считается незаменимым помощником благодаря ряду достоинств.

Очень удобен в использовании:
  • к каждому слову приведены все его значения в разных областях
  • приведены ударения и транскрипция, также отличия британского и американского вариантов слов и произношения
  • синонимы, антонимы отдельных слов, фразовые глаголы
  • идиоматические выражения с данным словом
  • указано, является ли слово сленгом, устаревшим, неодобрительным, шуточным в использовании
  • примеры использования слов в различных значениях
  • иллюстрированный визуальный словарь
  • список неправильных глаголов, имен, географических названий, расписана пунктуация английского языка, приведены карты англо-говорящих стран
  • диск с этим же словарем, который можно установить на компьютер

Новая серия словарей The Collins COBUILD Key Words for IELTS, специально разработанных для тех, кто собирается сдать экзамен IELTS,также заслуживает внимания. Эти словари содержат необходимый набор слов, фраз, устойчивых словосочетаний для успешной сдачи экзамена и эффективной коммуникации.

С его помощью можно:
  • изучать слова из списка организованного по темам
  • понять смысл слова через объяснения
  • ознакомиться с IELTS-style language

Словарь предлагается в трех уровнях: Starter - обеспечит работу с вокабуляром необходимым для сдачи экзаме с результатом 4.0-5.5, Improver - соответственно 5.5-6.5, Advanced - для тех, кто стремится к 7.0+

Ассортимент словарей на самом деле достаточно большой и охватывает разные аспекты языка. Поэтому прежде чем приобрести, внимательно просмотрите каталоги, или проконсультируйтесь у специалиста. Правильный выбор-залог вашего успеха в изучении языка.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho