0

Просмотр фильмов на иностранных языках

Amelie 5 лет назад обновлен Римма Дубатовка 5 лет назад 0
Я слышала, что просмотр фильмов на иностранных языках помогает его изучению. Это действительно так?

Да, вы правы, просмотр фильмов - это один из наиболее эффективных способов изучения языка. Только делать это нужно умело.

Во-первых, нужно правильно выбрать фильм. Я бы посоветовала руководствоваться двумя основными критериями. Первый - фильм должен быть вам интересен! Второе - он должен быть доступен с лингвистической точки зрения. Это значит, что должна быть максимально понятная фонетика (поэтому лучше выбирать Британские и Австралийские фильмы, их будет легче всего слушать), в них должно быть как можно меньше сленга (с ним достаточно сложно работать).

Важны режимы просмотра. Если ваш уровень языка не очень высокий, то я бы рекомендовала для обучающей цели выбрать фильм, который вы уже видели на родном языке и содержание которого вы знаете. В этом случае вы сможете сфокусироваться на языке, а не на содержании. Затем можно смотреть фильм либо совсем без титров, либо с титрами на английском языке. В этом случае, если вы не поняли звучащую фразу, вы сможете ее понять из титров. А уже, если и так непонятно, то на этот фрагмент включить русские титры.

Если же вы смотрите незнакомый фильм, то есть смысл в начале посмотреть фильм совсем без титров, чтобы понять общее содержание, а затем уже смотреть с целью работы над языком. Но, повторюсь, главное, что фильм должен быть интересен!

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho